Alici Ripieni di Scamorza Affumicata
Alici Ripieni .Ecco una ricetta ideata da SpadellaTavola veloce ed è un idea per accostare un sapore forte come le alici e l’ottima scamorza affumicata di bufala 100%Un connubio mare e terra, L’alice ripiena con scamorza affumicata,una prelibatezza tutta campana che vi consigliamo di provare.

PREPARAZIONE DELLA RICETTA ALICI RIPIENI
Pulite le alici, o fatelo fare dal pescivendolo, e lasciatele asciugare dell’acqua in eccesso;
Prendete due alici, nel mezzo mettete un pezzetto di provola affumicata – per comodità potete tagliare le fette a listarelle – e poi passate prima nella farina, poi nelle uova battute e aggiustate di sale e pepe e infine nel pan grattato e poi friggete in olio caldo e profondo qualche minuto per lato.
Se non volete friggere le alici imbottite potete tranquillamente cuocerle in forno caldo a 180° per una quindicina di minuti, prima di infornare versate un filo d’olio.
RICETTA ALICI RIPIENI
INGREDIENTI
1kg di Alici
150gr di provola affumicata
farina
3 uova
pan grattato
sale
pepe
olio per friggere