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Le nostre ricette con Mozzarella Di Bufala

Crepes con ripieno su crema di mozzarella di bufala

Se volete scoprire un connubio di sapori esaltando una grande ricchezza campana, quale la mozzarella di bufala, provate questi scrigni di crepes ripieni di tagliatelle di semola di grano duro con pancetta ,rucola e pomodorini su una crema di mozzarella con basilico.

by SPADELLATAVOLA

Ricetta Mozzarella Primavera

PREPARAZIONE

Iniziamo col preparare le crepes, mettete tutti gli ingredienti in una ciotola e frullate con un frullatore ad immersione così da avere un risultato ben liscio e senza grumi.
Fatto questo lasciate riposare la vostra pastella in frigorifero per almeno mezzora e dedicatevi al ripieno.
Fate soffriggere il trito con qualche cucchiaio di olio evo, aggiungete la pancetta ed i pomodorini, lasciate cuocere per qualche minuto e spegnete. Riprendete adesso la pastella e procedete alla cottura in una padella dai bordi bassi. Aggiungete un mestolo di pastella dopo aver unto con del burro e poi fate cuocere per qualche minuto. Quando la crepe inizierà a formare delle bolle potete girarla dall’altra parte e fare terminare la cottura.
Procedete in questo modo fino a quando avrete realizzato tutte le vostre crepes. Adesso aggiungete al sugo di pancetta , le tagliatelle precedentemente lessat la rucola, ed il parmigiano.Prendete ogni crepes, aggiungete al centro un paio di cucchiai di farcitura e la mozzarella a dadini, chiudete a formare un fagottino fermando con dell’erba cipollina o spago alimentare che toglierete poi al momento di consumare il piatto.
Infornate i fagotTini in forno caldo per 5 minuti e servite sulla crema di mozzarella, con basilico sminuzzato e una spolverata di pepe.
Nel frattempo preparate la crema di mozzarella macinando con un frullatore ad immersione la mozzarella spezzata, la panna, sale e pepe.

INGREDIENTI

  • 6 crepes
  • 250 gr.di tagliatelle di semola di grano duro
  • 200 gr.di rucola
  • 200 gr..di mozzarella di bufala campana caseificio la Pagliara
  • 100 gr.di pancetta
  • 50 gr.trito di carota, prezzemolo, cipolla
  • Un barattolo di pomodorini di collina
  • Basilico
  • 50 gr.di parmigiano reggiano
  • Crepes
  • 3 uova
  • 150 gr.di farina
  • 200 gr.di latte
  • Un pizzico di sale
  • Crema di mozzarella
  • 250 gr.di mozzarella di bufala campana caseificio la Pagliara
  • 1 dl.di panna fresca
  • Sale
  • Pepe
 
Il Caseificio “La Pagliara” è un’azienda lattiero-casearia nata dall’amore dei coniugi Giuseppe&Teresa per la tradizione e l’artigianalità, e dal desiderio di realizzare prodotti dal sapore autentico, sani e genuini che ricordino il profumo antico di casa.
L’azienda sita ai piedi dei monti del Matese, dove inizia la fertile Campania Felix, vanta un’esperienza ventennale nella lavorazione e commercializzazione di prodotti di solo latte di bufala.